専用メーカー不要!常温で作れるヨーグルト

月収10万円女子

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先日のリアルサンプリングプロモーションで頂きました、

ヨーグルトって、ヨーグルトメーカーを使って
温度管理しないと自宅では作れないですよね。

メーカー買うにしても出費かかるし、続けられなかったら無駄になります。
ちょっとハードルが高いんです。

がしかし!常温で1日置いておくだけで簡単に作れるヨーグルトがあったのです!!


【作り方】

牛乳に種菌を混ぜて・・・

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一日放置するだけ!
※季節によって時間は前後します。

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とろとろのヨーグルトができました!
ほどよい酸味でうまー♡

ずぼらなもんで買ってきた牛乳パックに
そのまま作っちゃいました(笑)

ヨーグルトができたら、ちょっとだけ別の容器に移して保存。
これに牛乳をいれるとまたヨーグルトが作れます。

大体6回くらいは植え替えて作れるそうです。


【繰り返し作ればお得!】


太田胃散健康食品館では、種菌2包を1080円で販売しています。

1包で最大1リットルのヨーグルトが6回作れるわけだから、
90円で1リットルのヨーグルトができちゃう?

かなりお得ですね!


【アレンジレシピ】


ミキサーにいちご+牛乳+ヨーグルト+砂糖でスムージーにしました。

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ヨーグルトはパンケーキに混ぜるとふわふわに。
バターチキンカレーにラッシーなんかもいいですね。


興味ある方はぜひぜひお試しあれ!
では。

#RSP59 #サンプル百貨店 #太田胃散 #王様のヨーグルト種菌

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